통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
데브피아 C# 포럼 마을에 오신 것을 환영합니다.
  마을등급 C#   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 12879 since 2006-12-28
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
구인/구직 게시판
건의 / 운영 제안
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 DLL작성 시 C#의 char[]와 C++의 char* 타입문제  | WinForm Program 2009-07-17 오전 10:28:15
 jh0907ky  jh0907ky님께 메시지 보내기jh0907ky님을 내 주소록에 추가합니다.jh0907ky님의 개인게시판 가기 번호: 113249 추천:0  / 읽음:5,152

부득이하게도 현재  C++로 작성된 DLL을 C#에서 사용하고 있는 중입니다.

 

C++에서 작성된 메서드의 경우는 다음과 같습니다.

 

extern "C" __declspec(dllexport) void GetResult (unsigned __int64 macaddr, char* strbuf)
{

   //이 함수에서는 내부 알고리즘에 따라 특정 문자 집합을 구성하게 되고,

   //그 내용을 C#으로 부터 전달받은 버퍼에 쓰도록 되어 있습니다.

}

 

전달 받은 strbuf의 내용을 DLL측에서 확인하면 정상적으로 동작함을 확인할 수 있는데

 

실제 C#측에서 Convert.ToString()메서드로 출력해보니 아무것도 않나옵니다.

 

무언가 분명히 자료 타입의 문제라고 생각되어 지는데.. 이런 경우를 해결해 보신 분 않계신가요?

 

감사합니다.


저장하기

이 글에 답변 등록하기
 [답변].. 2009-07-17 오전 10:35:48
 lazykoder  lazykoder님께 메시지 보내기lazykoder님을 내 주소록에 추가합니다.lazykoder님의 개인게시판 가기 번호: 113251 추천:0  

c++의 char* 는 c#에서 string과 같습니다.

 

c#쪽에서 string으로 넘겨줬지만 c++에선 char 배열로써 다루건 말건.. 그건 c++의 소관이고요..

 

c#쪽에서 네이티브 함수의 프로토타입을 선언할때 string 인자에 아래와 같이 마샬링 애트리뷰트를 지정해보세요.

 

[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string buf

 

값이 넘어올겁니다.

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.