통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
데브피아 C# 포럼 마을에 오신 것을 환영합니다.
  마을등급 C#   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 12714 since 2006-12-28
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
구인/구직 게시판
건의 / 운영 제안
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 원하는 시간에 컴퓨터 끄기  | WinForm Program 2009-10-29 오후 10:44:47
sjydev 번호: 117671 추천:0  / 읽음:632

TV에 보면 취침 기능이 있죠.

 

이것을 컴퓨터에서 구현하려고 하는데요.

 

이런 소스가 있을 것 같은데...

 

어디에 있는지 알고 계시다면 소개 좀 부탁드려요.

이 글에 답변 등록하기
 [답변]Process 사용 2009-10-30 오전 3:54:16
 minimate  minimate님께 메시지 보내기minimate님을 내 주소록에 추가합니다.minimate님의 개인게시판 가기 번호: 117679 추천:0  

안녕하세요? 홍석입니다.

컴퓨터를 종료/재부팅/로그오프를 하는방법은 다음과 같습니다.

 

기본적으로  Using System.Diagnostics을 사용하며,

예제코드는 다음과 같습니다.

 

종료

Process.Start("shutdown.exe", "-s");            // 기본적으로 30초 후 종료됩니다.

Process.Start("shutdown.exe", "-s -t xx")     // xx 초 후 종료됩니다.

 

재부팅

Process.Start("shutdown.exe","-r");              // 종료과 유사하며 커멘드만 "-r"을 사용합니다.

Process.Start("shutdown.exe","-r -t xx");

 

로그오프

Process.Start("shutdown.exe","-l");              // 위 코드와 유사하며 커멘드만 "-l"(숫자 1이 아닌 소문자'l')을 사용합니다.

 

 

원하는 시간에 종료하길 원하신다면, 현재시간을 비교해 종료하는 방법을 쓸 수 있겠네요:)

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.