통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
데브피아 C# 포럼 마을에 오신 것을 환영합니다.
  마을등급 C#   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 12902 since 2006-12-28
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
구인/구직 게시판
건의 / 운영 제안
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 C#에서 class size확인 방법을 아시는분?  | WinForm Program 2020-03-26 오후 4:17:11
버그만들지말자 번호: 180024 추천:0  / 읽음:41

struct Marshal.SizeOf() 하는것, class serialize 방법 말고

 


class 사이즈를 확인할 방법이 있나요?

이 글에 답변 등록하기
 [답변]참고해보세요. 2020-03-26 오후 5:26:12
칡흙 번호: 180026 추천:0  

 

 

//

C#에서 class size - Google 검색
http://www.google.com/search?ei=yGV8XvrRNYy2mAX4rpHwCw&q=C%23%EC%97%90%EC%84%9C+class+size&oq=C%23%EC%97%90%EC%84%9C+class+size&gs_l=psy-ab.12...19637.19637..20564...0.0..0.151.287.0j2......0....2j1..gws-wiz.......0i67.fsDYpzz0Q1E&ved=0ahUKEwj61fHA2rfoAhUMG6YKHXhXBL4Q4dUDCAs

C++, C#에서 클래스 메모리의 크기
http://1st.gamecodi.com/board/zboard.php?id=GAMECODI_QnA&no=1469&z=0

StructLayoutAttribute.Pack Field (System.Runtime.InteropServices) | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.runtime.interopservices.structlayoutattribute.pack?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8

.NET Framework: 400. 눈으로 확인하는 LayoutKind 옵션 효과
http://www.sysnet.pe.kr/2/0/1558

Size 구조체 (System.Drawing) | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/ko-kr/dotnet/api/system.drawing.size?view=netframework-4.8

알레폰드의 IT 이모저모 :: [C#] sizeof, Marshal.SizeOf Method 형 크기 SizeOf 관련
http://202psj.tistory.com/1250

im... :: C#에서 SizeOf
http://bmlog.tistory.com/66

객체의 메모리 레이아웃에 대하여 - C# 프로그래밍 배우기 (Learn C# Programming)
http://www.csharpstudy.com/DevNote/Article/10

C#에서 클래스( Class ) 란 무엇인가?
http://aloloever.blogspot.com/2015/01/c-class.html

C# 강좌 : 제 13강 - 클래스 & 메소드 (1) | 076923
http://076923.github.io/posts/C-13/

C# 강좌 : 제 14강 - 클래스 & 메소드 (2) | 076923
http://076923.github.io/posts/C-14/

C#의 클래스를 byte[]로 변환하는 방법 · GitHub
http://gist.github.com/jacking75/1825450

모과이의꿈 :: C++과 C#의 문법적인 차이점
http://moguwai.tistory.com/entry/C%EA%B3%BC-C%EC%9D%98-%EB%AC%B8%EB%B2%95%EC%A0%81%EC%9D%B8-%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A0%90

[C#] Memory Management (Releasing unmanaged resources, IDisposable interface)
http://velog.io/@jihoson94/C-Memory-Management-Releasing-unmanaged-resources-

cloudtree.tistory.com :: c++ DLL을 C#에서 사용해보자 ( 클래스 마샬링 )
http://cloudtree.tistory.com/290

[C#] 구조체와 클래스의 차이 :: Vaert Street
http://vaert.tistory.com/111

[C#] static - 정적 변수와 정적 함수 그리고 정적 클래스 :: 베르의 프로그래밍 노트
http://wergia.tistory.com/180

[프로그래밍] Java to C# - 18 : 리플렉션 : 네이버 블로그
http://m.blog.naver.com/chlrkfka949/221586291699

C# 강좌
http://xamarin.woobi.co.kr/CSharp/Grammar.htm

JAVA와 C#의 차이점 :: Insert Brain Here
http://hwan1402.tistory.com/55

C#에서 GC없이 enum을 int로 변환하기 · /usr/lib/libsora.so
http://libsora.so/posts/csharp-enum-to-int/

 

 

이 글에 답변 등록하기
 [답변]제목입니다 2020-03-27 오전 2:00:22
밍키 번호: 180031 추천:0  

없습니다

의도하고자 하는게 무엇인지 알겠으나

구조체를 클래스처럼 쓰는 C++하고 달라서

클래스의 실제크기는 모든 클래스의 부모인 object형식과 gc관련 해더가 포함되어 있어서 원하시는게 아닙니다

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.