통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 34037 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변
  DLL을 로드하지 못했습니다.(win 2003)  | ATL 2004-09-24 오전 12:18:54
 seri27  seri27님께 메시지 보내기seri27님을 내 주소록에 추가합니다.seri27님의 개인게시판 가기 번호: 469788  / 읽음:1,960

안녕하세요..

 

----------------------------------------------------------------------------------------

에러 메시지:

 

 DLL을 로드하지 못했습니다.

 필요한 모든 응용프로그램 런타임 파일과 다른 종속DLL이 구성 요소 DLL의 디렉토리 또는 시스템 경로에 있는지 확인하십시요.

 

------------------------------------------------------------------

 

제컴(win 2003, vs .net 2003)에서는 문제없이 설치되고 호출이 되는데,

테스트서버 (win 2003)에서 구성요소서비스에 등록할려고 하니, 위 에러메시지가 뜨면서 등록이 안됩니다..

 

컴포넌트는 vs. net 2003 에서 visual c++.net atl프로젝트로 만든겁니다..

혹시 몰라서, 다른 개발자의 2003서버에서 등록해보니 되네요..

 

차이점이라면, OS환경은 똑같고, vs.net 2003이 깔렸냐, 안깔렸나입니다...

 

아시는 분 있으면 쫌 알려주십시요...

 

좋은 하루 되세요... ^^

이 글에 답변 등록하기
 [답변]... 2004-09-24 오전 12:34:55
 snaiper  snaiper님께 메시지 보내기snaiper님을 내 주소록에 추가합니다.snaiper님의 개인게시판 가기 번호: 469789  

 vs.net 이 깔려나 아닌가의 차이를 말씀하시는거 보니 디버그 버전으로 그냥 설치하신게

아닌가 싶군요. 릴리즈 버전으로 하신건지가 먼저 궁금합니다.

dependancy walker 로 무슨 DLL 이 빠진 건지 확인해보세요

 

http://www.dependencywalker.com/

 

요기서 최신 버전 받을 수 있고, 그리고 VS.NET Tools 디렉토리에도

depends.exe 정도의 이름으로 있을 겁니다.

 

이 글에 답변 등록하기
         [답변]고맙습니다.. ^^ 덕분에 해결은 했습니다만.... 한가지 의문이.. 2004-09-24 오전 10:31:18
 seri27  seri27님께 메시지 보내기seri27님을 내 주소록에 추가합니다.seri27님의 개인게시판 가기 번호: 469846  

vs.net 2003툴에서 depends라는 명령어를 이용하니,

참조하는 dll목록이 나오더라고요..

 

그목록에 있는 dll들을 c:\windows\system32 밑에서 찾아보니 하나가 빠져있었습니다.. 바로 msvcr71.dll 입니다..

 

근데, 제 PC에는 c:\windows\system32 경로에 해당파일이 있는데,

테스트 PC에서는 c:\windows\system32 경로에 없고,

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322경로에는 있었지만,

환경변수에 없어서, 찾지못했던것 같습니다..

 

그래서 환경변수에 추가해주니 문제없이 등록이 됬습니다..

 

근데, 궁금한점은, windows 2003을 설치해서 .net framewalk이 설치되면 기본적으로 환경변수에 추가되어야 되는게 아닌지,

제가 염려되는점은 혹시 window설치에 문제가 있어서 환경변수에 빠진게 아닌가 하는점입니다..

 

혹시 여기에 대해서 나름대로의 경험이나 다른 생각이 있으시면 조언을 부탁드리겠습니다...

 

그럼 수고하십시요.. 그리고 해결에 도움을 주셔서 다시 한번 감사드립니다... ^^

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.