통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이 
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 33519 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리
 일정관리

 질문&답변
 MCI와 음성인식을 이용하여 미디어 플레이를 컨트롤하는 프로그램입니다.  | VC++ 일반 2008-02-20 오후 4:02:08
엄무성 (moosung100)  엄무성님께 메시지 보내기엄무성님을 내 주소록에 추가합니다.엄무성님의 개인게시판 가기 번호: 708568  / 읽음:632

//음성인식 초기화

 BOOL CMCIMediaControlTestDlg::OnInitDialog()

{

    CDialog::OnInitDialog();

 

    CenterWindow(GetDesktopWindow());   // center to the hpc screen

 

    // 변수 초기화

    m_pRecog = new CASR_IW(m_hWnd);

 

    rcv_param= new RCV_PARAM;

 

    m_pRecog->m_bContinuous = 0;

    m_pRecog->m_bInitOK = 0;

 

    UpdateData(FALSE);

 

    // 모델 로딩

 

    if (m_pRecog->ASR_LOAD_MODEL(&asr_param) == FALSE) { // ishan:0906:bmt format

        AfxMessageBox(_T("Error in initializing"));

        m_pRecog->m_bInitOK = 0;

        GetDlgItem(IDC_BUTTON_STOP)->EnableWindow(FALSE);

    }

 

    // thread version

    gp_asr_param = &asr_param;

    gp_result_param = rcv_param;

    return TRUE;  // return TRUE  unless you set the focus to a control

}

 

한후에 미디어플레이어를 초기화 시키면서 시작위치에서 지정한 위치까지 플레이합니다.

 

//초기화

BOOL CMCIMediaPlayer::LoadMedia(LPCTSTR pFileName)

{

    // 현재 열린 미디어 파일을 닫는다

    CloseMedia();

    m_strFileName = pFileName;

 

 

  // MCI 윈도우를 생성한다

    m_hMCIWnd = ::MCIWndCreate(m_hWnd, AfxGetApp()->m_hInstance, WS_CHILD | WS_VISIBLE |

 

 WS_CLIPCHILDREN | MCIWNDF_NOMENU| MCIWNDF_NOTIFYPOS | MCIWNDF_NOTIFYMODE |MCIWNDF_NOPLAYBAR,m_strFileName);

 

    if(m_hMCIWnd == NULL)       return FALSE;

 

     // 재생 시간 형식을 ms(1/1000초)로 설정한다

    MCIWndSetTimeFormat(m_hMCIWnd, "ms");

    // CMCIMediaPlayer의 전체 크기에 맞게 MCI 윈도우의 크기를 조정한다

    ::ShowWindow(m_hMCIWnd, SW_MAXIMIZE);   

     // 미디어의 전체 재생 시간을 얻는다

    m_nMediaTime =  MCIWndGetLength(m_hMCIWnd);

 

     return TRUE;

}

 

 

 

그런 다음에 정지상태에서 음성인식을 하도록 하고 거기에 맞게 다시 하거나 다음으로 하는 루틴이 들어가있습니다.

제 짧은 생각으로는 m_hWnd쪽에서 문제가 발생하는것 같은데요 어떤식으로 하면 좋은까요?

 

 

MCIMediaControlTest.exe의 0x7c99df51에 첫째 예외가 있습니다. 0xC0000005: 0xfffffff9 위치를 읽는 동안 액세스 위반이 발생했습니다.

'Win32 스레드' (0xc28) 스레드가 1000 (0x3e8) 코드에서 끝났습니다.

MCIMediaControlTest.exe의 0x7c93eb74에 첫째 예외가 있습니다. 0xC0000008: An invalid handle was specified

오류가 뜨네요 무슨 이유인지 알려주세요 ?

 

 

 

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2010-서울강남-00026호
서울시 강남구 논현동 87-2 미래빌딩 5층 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910 / 대표: 홍영준
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.