통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이 
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 33599 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리
 일정관리

 질문&답변
 일본어 윈도우에서 글씨가 깨지네요.  | VC++ 컨트롤관련 2008-10-13 오후 2:28:42
소상영 (eternia)  소상영님께 메시지 보내기소상영님을 내 주소록에 추가합니다.소상영님의 개인게시판 가기 번호: 748172  / 읽음:111

mfc로 만든 플그램에서요.

 

edit box에 히라가나를 치면 잘 보이다가 엔터나 스페이스로 글을 끝맺을려고 하면

글씨가 깨지네요.

 

근데 edit box에 있는 내용을 GetWindowText로 읽어서 딴데다가 뿌려주면 제대로

히라가나가 보입니다.

 

즉..엔터를 쳐서 글자를 끝맺음을 할라치면 갑자기 언어설정이 바뀌는지 글씨가

깨져 보이는군요.........

 

이유가 무엇일까요?

이 글에 답변 등록하기
 [답변]제 생각엔.. 2008-10-13 오후 2:41:09
박재성 (pdaljae)  박재성님께 메시지 보내기박재성님을 내 주소록에 추가합니다.박재성님의 개인게시판 가기 번호: 748178  

제 생각엔.. 폰트 문제인것 같은데요.

 

폰트를 고정해보세요.

 

전 개인 적으로 Tahoma를 이용하고있어요.

이 글에 답변 등록하기
 [답변]UNICODE 2008-10-13 오후 2:49:07
이정중 (jjlee)  이정중님께 메시지 보내기이정중님을 내 주소록에 추가합니다.이정중님의 개인게시판 가기 번호: 748183  

컴파일 할때 컴파일 옵션이 UNICODE로 되어 있는지  확인해 보세요

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2010-서울강남-00026호
서울시 강남구 논현동 87-2 미래빌딩 5층 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910 / 대표: 홍영준
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.