통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이 
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 33582 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리
 일정관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 vc++ SQLConfigDataSource 이용해 ODBC 자동생성시 FALSE......  | VC++ 일반 2009-11-16 오후 1:53:25
이병남 (plmn9096)  이병남님께 메시지 보내기이병남님을 내 주소록에 추가합니다.이병남님의 개인게시판 가기 번호: 806313 추천:0  / 읽음:833

안녕하세요?

 

SQLConfigDataSource를 사용해서 ODBC를 자동 생성하려고 하는데요.

자꾸 FALSE가 되네요.

 

vC++ 6.0,  DB는 MySQL ODBC Ver 5.1을 사용합니다.

그리고 아래와 같이 작성했는데 FALSE가 되네요 왜그럴까요?

 

#include <odbcinst.h>

#pragma comment(lib,"odbccp32.lib")//해더와 lib 인클루드 했구요

  if( SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_SYS_DSN, "MySQL ODBC 5.1 Driver",
     "DSN=7BLTEST\0;"
     "DESCRIPTION = 7BLTEST\0"
     "Server = 192.168.0.3\0"
     "DATABASE=testinfonx\0"
     "UID=root\0"
     "PWD=12345678\0"
     "Network=tcp/ip\0"
     ) == FALSE){

        AfxMessageBox("FALSES");

    }else{

        AfxMessageBox("TRUES");

    {


 

이 글에 답변 등록하기
 [답변]흠... 2009-11-17 오후 3:48:58
김재우 (eleccom)  김재우님께 메시지 보내기김재우님을 내 주소록에 추가합니다.김재우님의 개인게시판 가기 번호: 806481 추천:0  

GetLastError로 오류 번호를 확인해보세요...

 

혹시 사용자 DSN에 쓰는것은 가능한지 확인해 보시고요..

이 글에 답변 등록하기
 [답변]Mysql ODBC 자동생성 해결. 2009-11-20 오후 2:47:01
이병남 (plmn9096)  이병남님께 메시지 보내기이병남님을 내 주소록에 추가합니다.이병남님의 개인게시판 가기 번호: 806868 추천:0  

아 안녕하세요?

 

2일만에 드디어 해결했습니다.

 

1. 문법상 제일 마지막에서는 \0이 2개여야 합니다. \0\0

  예) "A \0 B \0 C \0 D \0 \0"

 

2. GetLastError를 사용했음에도 0 Error가 없다고 뜨네요.(0)

 

3. Driver Ver이 Mysql ODBC 5.1.4, Mysql ODBC  5.1.5 에서는 자체 버그로 인하여 자동생성시

 

    드라이버를 열거나 찾을 수 없다고 뜹니다. 최신 버전으로 업그레이드 된 Mysql ODBC 5.1.6을

 

    설치 하시면    아무런 문제가 없을 겁니다.

 

4. 생성시 레지값에 넣을 구문은 각 ODBC를 수동생성한 다음 regedit 으로 들어가 ODBC와 생성한

 

   파일의 구성요소를 보고 그 구성요소 대로 생성을 하면 됩니다.

 

그럼 감사합니다. ^^

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2010-서울강남-00026호
서울시 강남구 논현동 87-2 미래빌딩 5층 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910 / 대표: 홍영준
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.