통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 34013 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 컨트롤에 정수이름을 부여할 수 있나요?  | VC++ 일반 2010-06-03 오후 12:19:04
 roter  roter님께 메시지 보내기roter님을 내 주소록에 추가합니다.roter님의 개인게시판 가기 번호: 829244 추천:0  / 읽음:526

 

 

 

MFC의 탭컨트롤을 연습중인데...

 

지금 Form1, Form2, Form3 이렇게 있고...

 

이제 탭을 구분하는게 nIndex잖아요.

 

탭 누를때

 

switch(nIndex)

case: 0

     Form1열기

case: 1

     Form2열기

case: 2

     form3열기

 

일케 돼있는데..

이러면 폼이 추가될때마다 case를 추가하는게 지저분해 질거같아서..

차라리..

 

0:Form1,1:Form2,2:Form3 ...

 

폼열기.nIndex

 

이런식으로 간단히 하는 방법은 없나 해서요..

 

switch문을 넘넘 싫어해서..!! 있으면 알려주세요!!

이 글에 답변 등록하기
[채택답변] ...
0
2010-11-30 오전 9:27:30
질문자 인사 : 친절한 답변 감사드려요~^^
   korindra  korindra님께 메시지 보내기korindra님을 내 주소록에 추가합니다.korindra님의 개인게시판 가기 번호: 829287  

Form arFrom[3];

 

arForm[0] = Form1;

arForm[1] = Form2;

arForm[2] = Form3;

 

arForm[nIndex].폼열기

 [답변]... 2010-06-03 오후 5:28:25
 korindra  korindra님께 메시지 보내기korindra님을 내 주소록에 추가합니다.korindra님의 개인게시판 가기 번호: 829287 추천:0  

Form arFrom[3];

 

arForm[0] = Form1;

arForm[1] = Form2;

arForm[2] = Form3;

 

arForm[nIndex].폼열기

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.