통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 33948 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 C++(MFC포함)개발방법과 C++ 에서 Windows Forms 응용 프로그램 개발방법 차이가 어떤것이 있나요?  | VC++ 일반 2011-06-27 오후 12:06:14
 GHHONG  GHHONG님께 메시지 보내기GHHONG님을 내 주소록에 추가합니다.GHHONG님의 개인게시판 가기 번호: 862313 추천:0  / 읽음:621

비주얼 스튜디오에서 VC++로 개발하는 방법중에 아래그림과 같이 1 과 2 과의

개발방법 차이를 모르겠네요.

2 번으로 프로젝트를 만들어서 버튼클릭에 AfxMessageBox를 코딩하니 오류가 나는데 어떤이유인가요.

화면 UI를 편하게 사용하려면 2 방법이 편할거 같아서 초짜가 글을 올립니다.

고수님들 많은 지도 바랍니다.

 

이 글에 답변 등록하기
[채택답변] rodream.net
0
2011-06-27 오후 12:19:53
질문자 인사 : 친절한 답변 감사드려요~^^
   impact2  impact2님께 메시지 보내기impact2님을 내 주소록에 추가합니다.impact2님의 개인게시판 가기 번호: 862314  
Managed Code(.NET framework 하에서 동작)인지
Unmanaged Code(직접 기계어로 변환)인지의 차이입니다.

각 상태에 맞는 라이브러리를 사용하셔야 하겠습니다.

AfxMessageBox 는 Unmanaged Code에 맞는 라이브러리 함수입니다.
 [답변]rodream.net 2011-06-27 오후 12:11:08
 impact2  impact2님께 메시지 보내기impact2님을 내 주소록에 추가합니다.impact2님의 개인게시판 가기 번호: 862314 추천:0  

Managed Code(.NET framework 하에서 동작)인지
Unmanaged Code(직접 기계어로 변환)인지의 차이입니다.

각 상태에 맞는 라이브러리를 사용하셔야 하겠습니다.

AfxMessageBox 는 Unmanaged Code에 맞는 라이브러리 함수입니다.
이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.