통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 34043 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 cbutton을 이용하여 색상 변경 방법이 알고 싶습니다. (시작한지 3일된 기초책 보고 공부하고 있는 완전 초보입니다.)  | VC++ 일반 2017-04-24 오후 5:54:30
색연필로칠한세상 번호: 970747 추천:0  / 읽음:1,180

안녕하세요~

plc 하다 최근 pc하고 이더넷으로 통신하면서 gui 하시는 분들 보고 관심이 생겨 c++ 공부 시작한

사람입니다.^^

아직 공부한지 일주일도 안되었구요~ 공부하다 보니 갑자기 궁금한게 있어 질문 드려요^^

 

*질문 내용

mfc 기반으로 버튼 한개를 만들고

한번 누르면 on ( 녹색 바탕 버튼으로 변함 )

한번 누르면 off ( 기본 회색 버튼으로 변함 )

 

하나의 CButton 색상을 원하는데로 변경이 가능하다면 방법 좀 알려 주세요~!

즐거운 하루 되세요~

이 글에 답변 등록하기
[채택답변] 이거 쓰세요 좋아요~
0
2017-04-25 오후 2:21:07
질문자 인사 : 감사합니다. 버튼 원클릭시 색상 변경은 성공 했습니다. 문제는 마우스가 버튼위에 있어야만 결과가 확인되는데 그 부분은 어떤 처리를 해야하나요?
  아거 번호: 970750  

https://www.codeproject.com/Articles/57/CButtonST-v-MFC-Flat-buttons

 [답변]이거 쓰세요 좋아요~ 2017-04-25 오전 11:01:09
아거 번호: 970750 추천:0  

https://www.codeproject.com/Articles/57/CButtonST-v-MFC-Flat-buttons

이 글에 답변 등록하기
         [답변]답변 2017-04-27 오후 4:42:25
아거 번호: 970778 추천:0  

인벨리 데이트 콜 해주시면 되져...

 

색 설정 할때.... 다시 그리라는 명령도 인자루 줄수 있었던거 같은데요...

 

아닌가... 기억이 가물 가물

이 글에 답변 등록하기
                 [답변]감사합니다^^ 2017-05-11 오후 6:22:17
색연필로칠한세상 번호: 970837 추천:0  

이 부분은 답변 주시기 전에 해결했습니다.^^

답변 정말 감사드려요 먼저 답변 주신것이 도움이 되어 해결하였습니다.

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.