통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 34036 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 강좌&팁
 timesetevent - callback 함수 호출안되는 문제...  | VC++ 일반 2019-11-18 오후 12:10:58
 dk04076  dk04076님께 메시지 보내기dk04076님을 내 주소록에 추가합니다.dk04076님의 개인게시판 가기 번호: 8891 추천:0  / 읽음:508

컴파일은 성공했으며 실행파일 또한 정상적으로 생성되고 실행도 됩니다. 

심지어 디버깅 결과 timesetevent 이후 TimerID가 정상적으로 할당되는 것도 확인했습니다.

또한 timesetEvent를 16개보다 많이 쓰지도 않으며, 총 5개를 사용하고 있습니다.

하지만 하나의 timesetEvent에서만 실제 Callback 함수가 호출되지 않고 있습니다.

도저히 해당 현상이 왜 발생하는지 이해가 가지 않아, 질문을 남기게 됩니다.

혹시 callback 함수가 호출되지 않는 이유에 대해 아시는 바가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

[코멘트] 좋음
2019-11-18 12:53
 shintx  shintx님께 메시지 보내기shintx님을 내 주소록에 추가합니다.shintx님의 개인게시판 가기 
참고해보세요. ㅇ_ㅇ;;

- KillTimer() SetTimer() 임시 누적 방지
- CreateTimerQueueTimer() 함수 사용
- UI 스레드 분리
- timeBeginPeriod() 지정
- 잘 되는 예제 참고


//
timesetEvent - Google 검색
http://www.google.com/search?q=timesetEvent

timeSetEvent (조금더 정확한 시간을.. : 네이버블로그
http://blog.naver.com/jalaint/150027083243

timeSetEvent : 네이버 블로그
http://m.blog.naver.com/picbuddy/80086089448

팁스소프트 > MFC/API 가이드 > [교육자료] timeSetEvent 함수에 대하여...
http://www.tipssoft.com/bulletin/board.php?bo_table=FAQ&wr_id=745

timeSetEvent function (Windows) | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/dd757634(v%3Dvs.85)

CreateTimerQueueTimer function (threadpoollegacyapiset.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/threadpoollegacyapiset/nf-threadpoollegacyapiset-createtimerqueuetimer?redirectedfrom=MSDN

Using Timer Queues - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/sync/using-timer-queues

[MFC] timeSetEvent 사용하기 :: lafirr™ world
http://lafirr.tistory.com/3

timeSetEvent :: 동구의 블로그
http://ehdrn.tistory.com/183

No Pain, No Gain :: timeSetEvent
http://jmson.tistory.com/2

timeSetEvent 와 친구들 :: EIGHTBOX
http://blog.eightbox.net/29

멀티미디어 타이머 이용 방법
http://blog.saja92.net/entry/%EB%A9%80%ED%8B%B0%EB%AF%B8%EB%94%94%EC%96%B4-%ED%83%80%EC%9D%B4%EB%A8%B8-%EC%9D%B4%EC%9A%A9-%EB%B0%A9%EB%B2%95

timeSetEvent 64bit 오류 :: One Day One Line
http://killsia.tistory.com/entry/timeSetEvent-64bit-%EC%98%A4%EB%A5%98

볼랜드포럼: [질문]TimeSetEvent의 콜백함수에서 ...
http://www.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=del_qna&no=13151

Lonely Two Leged Creature :: 멀티미디어 타이머의 사용법
http://miragecore.tistory.com/entry/%EB%A9%80%ED%8B%B0%EB%AF%B8%EB%94%94%EC%96%B4-%ED%83%80%EC%9D%B4%EB%A8%B8%EC%9D%98-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95

Gomu :: SetTimer와 timeSetEvent
http://jskwon21.tistory.com/7

c# - TimeSetEvent failing after a few seconds (NullReferenceException) - Stack Overflow
http://stackoverflow.com/questions/32428017/timesetevent-failing-after-a-few-seconds-nullreferenceexception

win32 - timeSetEvent: my class Timer hav - C++ Forum
http://www.cplusplus.com/forum/windows/189665/

[RESOLVED] timeSetEvent and timeKillEvent
http://forums.codeguru.com/showthread.php?536543-RESOLVED-timeSetEvent-and-timeKillEvent

Library of Ezbeat :: timeSetEvent
http://ezbeat.tistory.com/141

timeSetEvent(): can i change the timers limit? - General and Gameplay Programming - GameDev.net
http://www.gamedev.net/forums/topic/678684-timesetevent-can-i-change-the-timers-limit/

MFC 멀티미디어타이머 (timeSetEvent) 질문 드립니다. | 마을 :: 컨텐츠 상세보기
http://www.devpia.com/Maeul/Contents/Detail.aspx?BoardID=50&MAEULNo=20&no=876780&ref=876780

[RESOLVED] [VB6] - Multimedia timers(timeSetEvent() and timeKillEvent() api functions)-VBForums
http://www.vbforums.com/showthread.php?657508-RESOLVED-VB6-Multimedia-timers(timeSetEvent()-and-timeKillEvent()-api-functions)

Google 번역
http://translate.google.co.kr/?hl=ko&tab=wT#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ko&text=The%20timeBeginPeriod%20function%20requests%20a%20minimum%20resolution%20for%20periodic%20timers.

Search - CodeProject
http://www.codeproject.com/search.aspx?q=timeSetEvent&x=0&y=0&sbo=kw

timeBeginPeriod - Google 검색
http://www.google.com/search?q=timeBeginPeriod

timeBeginPeriod function (timeapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/timeapi/nf-timeapi-timebeginperiod

정밀한 시간얻기 (1ms 단위) : 네이버 블로그
http://m.blog.naver.com/wolffx/120049885931

Windows: 120. 윈도우 운영체제의 시간 함수 (1) - GetTickCount와 timeGetTime의 차이점
http://www.sysnet.pe.kr/2/0/11063

왜 timeBeginPeriod를 통한 타이머 해상도 증가가 전력 소비에 영향을 미치나요? - 코드 로그
http://codeday.me/ko/qa/20190515/554193.html

::: Blog from Hoons ::: :: Timer Resolution 향상: 15.6ms -> 1ms
http://dh8607.tistory.com/185

3D Client Programmer :: Win API - timeBeginPeriod(), timeEndPeriod()
http://grandstayner.tistory.com/entry/C-time-begin-period
저장 취소
코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.