통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual InterDev(ASP) 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual InterDev(ASP)   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 2429 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 [긴급]2008 서버 이전후 형식 오류!! 제발 도와주세요!! ㅠ.ㅠ  | ASP 2014-04-23 오전 11:10:08
 jun9459  jun9459님께 메시지 보내기jun9459님을 내 주소록에 추가합니다.jun9459님의 개인게시판 가기 번호: 138736 추천:0  / 읽음:2,274

2003서버에서 2008서버로 이전하면서
모바일 결제 페이지에서 오류가 발생하는데

이틀째 결제가 안되고 있어요..ㅠ.ㅠ


오류는 이니시스결제까지 진행하고고 결과코드값을 전달 받는 저희 페이지에서
다음과 같은 오류 메시지가 발생하고 있습니다.

Micorsoft VBScript 런타임 오류 오류 ;800a000d'
형식이 일치하지 않습니다.
/m/reservation/next_url.asp, 줄 43

해당 페이지는 기존 서버에서 잘 동작하던거라 소스상에 문제가 없는데...
오류코드를 인터넷에 검색해보면.... 서버 환경이 변하면서  데이타 형식과  관련된 문제가
발생한것으로 보여집니다.

그런데...
제가 개발한 소스가 아니다보니 분석이 잘 안됩니다..ㅠ.ㅠ
고수님들의 지식이 필요합니다!!
부탁드립니다.


:::::::::::::::::::소스 내용 일부 :::::::::::::::::::::::::::::::::::

<%

Dim P_STATUS
Dim P_RMESG1
Dim P_TID
Dim P_REQ_URL
Dim P_MID
Dim P_NOTI

P_STATUS = Request("P_STATUS")
P_RMESG1 = Request("P_RMESG1")
P_TID = Request("P_TID")
P_REQ_URL = Request("P_REQ_URL")
P_MID = mobile_inisis_mid 'mobile_fn.asp에 정의
P_NOTI = Request("P_NOTI")


IF(P_STATUS = "00") THEN  '인증성공시  

ON ERROR RESUME Next
 Dim ArrTodata : Set ArrTodata = startAction() '이니시스 승인요청

ArrTodata("P_NOTI") = REPLACE(ArrTodata("P_NOTI"), "%3D", "=")
ArrTodata("P_NOTI") = REPLACE(ArrTodata("P_NOTI"), "%26", "&")
Dim arrnoti : Set arrnoti = returnToArrdata(  ArrTodata("P_NOTI") )

'response.write ArrTodata("P_NOTI")
' 여기까지 에러처리문을 반영
On Error Goto 0

 '
***************************************************************************************
 ' * 이니시스 승인요청시 처리문 시작                     *
 '
***************************************************************************************

resultcode = ArrTodata("P_STATUS")    ========>이곳이 문제의 라인입니다.

If ArrTodata("P_AUTH_DT") <> "" Then
 resultcode = "00" '이니시스승인날짜입력이 있으면 강제로 string형 00으로 대입함
End If

If resultcode = "01" Then
 response.write "결제오류 또는 페이지가 만료되었습니다."
 response.end
End If

'response.write resultcode & "
"
buyername = ArrTodata("P_UNAME")

 

(중략)


Function startAction() 
         
         
  postdata = "P_MID=" & P_MID & "&P_TID=" & P_TID   
                    
  On Error Resume Next
        
  Set xmlHttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
        
  url = P_REQ_URL 
     
  xmlHttp.open "post",url, False
  xmlHttp.setRequestHeader "Connection", "close"
  xmlHttp.setRequestHeader "Content-Length", Len(postdata)
  xmlHttp.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=euc_kr"
  xmlHttp.Send postdata 'post data send 
 

 

  statusText = xmlHttp.responseBody  '응답 결과메시지(binary data)
 ' Response.binaryWrite(statusText)   'binary 데이터를 직접 출력
 ' Response.Write("





")
 
  strData = BinaryToText(statusText, "euc-kr") ' binary data 를 string으로 변환
  'Response.Write(strData)   'string으로 변환한 결과전문 출력
  Set startAction = returnToArrdata(strData)
 
  Set xmlHttp = nothing
  
End Function

(하략)

이 글에 답변 등록하기
 [답변]ON ERROR RESUME Next 2014-04-24 오후 12:23:58
ASP포에버 번호: 138737 추천:0  

ON ERROR RESUME Next 를 빼고 다시 실행해보세요.

 

이것때문에 위에서 오류난게 넘어가서.. 실제 원인을 파악 못할수도 있습니다..

 

서버 환경때문에 msxml2.xmlhttp 객체를 생성못하는게 아닐까? 하는 생각이 드는데.. [추정입니다]

 

 

이 글에 답변 등록하기
         [답변]감사합니다~ 추가 문의드려요 2014-04-30 오후 6:40:08
 jun9459  jun9459님께 메시지 보내기jun9459님을 내 주소록에 추가합니다.jun9459님의 개인게시판 가기 번호: 138745 추천:0  

이제사 이 답글을 봤네요..

답글 감사합니다~~

 

정말 수십번 테스트하면서... 알게된게

 

Msxml2.XMLHTTP 통신 오류일거 같다는 추측입니다.

 

송신할 데이타와 url은 정상인데...

 

수신되는 데이타가 없는 걸로 봐서는 가능성이 큰데...

 

그렇다면 2008에서는 어떻게 설정해줘야 하는걸까요???ㅠ.ㅠ

 

아~~ 일주일째 너무 답답합니다..ㅠ.ㅠ

이 글에 답변 등록하기
         [답변]드디어 알아 냈네요 2014-05-02 오후 3:25:32
 jun9459  jun9459님께 메시지 보내기jun9459님을 내 주소록에 추가합니다.jun9459님의 개인게시판 가기 번호: 138749 추천:0  

감사합니다~  테스트에 테스트를 통해...

객체 생성에는 문제가 없는데....데이타 post에 문제가 있는 것을 알았고...

다시 외부 서버 연결에 문제가 있다는 걸 알았습니다.

 

 

해당 서버를 도메인이 아닌 아이피로 테스트해본 결과 문제 없이 정상 작동 되는걸 알았고,

결국 모바일 결제 PG사의 방화벽 아이피와 포트를 열어주지 않아 생긴 문제라는 걸 알았습니다.

 

동일한 문제가 있으신 분들은 통신할 대상의 방화벽 오픈 여부를 체크해 보시면 될 듯합니다.

 

감사합니다.

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.