통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 34036 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 Dev Talk
 [궁극의언어] moduler-c 2020-01-30 오전 4:48:59
박가사탕 번호: 8889  / 읽음:2,143

프로그래밍 언어를 설계해 보았습니다.

 

모듈과 트리거를 나누어서(if, for, foreach를 새로 정의가능) 변수에

할당했다가 조합해서 실행할 수 있도록 하고 세미콜론을 전부 없앴으며

중괄호사용, 함수선언, 매크로사용등의 애매모호함을 분명히 했습니다.

 

함수리턴값을 여러개 보낼 수 있게 했습니다.

소스코드내에 빌드옵션을 모두 넣을 수 있게 하고

모든 전처리기를 한방에 지우는 매크로를 추가하였습니다.

 

펑션, 모듈, 트리거는 인자로써 선언, 값 뿐만아니라

코드덩어리가 통채로 들어가서 치환될 수 있도록 하였습니다.

 

 

[언어명칭]

----------

moduler-c (모듈러-씨)

 

 

[확장자]

----------

*.mc

 

 

[예약어]

----------

module, trigger, function, else, void, call, goto, label

 

 

[변수선언]

----------

int a = 0

float b = 0.0

int c[] = <0, 1, 2>

float d[] = <0.0, 0.1, 0.2>

 

 

[모듈선언]

----------

module m1 =

{

...

}

 

 

[트리거선언]

----------

trigger for = [a, b, c]

{

a

label pos

if(b)

{

call

c

goto pos

}

}

 

trigger mustbe = [void]

{

call

}

 

 

[펑션선언]

----------

function getname = [int, trigger : a, b]

{

...

return <a, for>

}

 

function getname = [void : a]

{

...

}

 

function getname = [int : void]

{

return 0

}

 

function getname[] =

<

[void : void]

{

...

},

[void : void]

{

...

}

>

 

 

[전처리기]

----------

#import <abc.mc>

#macro ABC(A, B, C) A(A, B, C)

#clear ABC

#build OPT -Lstdio.dll

#clear OPT

#clear // 모든 전처리기 제거

#if ABC

#if (defined ABC and defined DEF) or defined GHI

#elif DEF

#else

#endif

#error

 

 

[매크로사용]

----------

int a = @ABC(10, 20, 30)

 

 

[각종 예제]

----------

trigger aaa = getname(30, 20)

 

<trigger aaa, int bbb> = getname(30, 20)

 

<trigger aaa, bbb> = getname(<int a = 3, b = 4>, 20)

 

aaa(,,)

{

m1()

...

m1()

}

 

aaa(,,) m1()

 

aaa(,,) m1(a : i, b : j)

 

aaa(<int i = 0, j = 0>, i < 3, ++i) m1(a : i)

 

aaa(int i = 0, i < 3, ++i)

{

...

}

else m1(a : i)

 

[a, b, c]{call}(int i = 0, i < 3, ++i)

{

...

}

[코멘트] 좋음
2020-01-30 12:27
SkyNET
빠가사탕님이 바보넥스인거 티가 확 나네요
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-01-30 13:49
아거
ㅋㅋ 바보넥스~~
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-01-30 16:20
의미없다
상상속에서 만든 스크립트 몇 줄 가지고 궁극의 언어니 뭐니 떠벌리는게 참...
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-01-30 22:01
JUNE_MS
애고 ㅎㅎ
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-01-31 00:31
박가사탕
궁극은 걍 재밌으라고 하는 소리죠..ㅎ
별것도 아닌 걸로 욱하지 마셈~^^
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-01-31 11:00
분당에집갖고싶어
궁극 시작이군요..ㅋㅋ
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-02-01 02:00
까까바씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이형님 아직도 살아서 활동하고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-02-04 22:13
개팔자
근디 실력이 말로는 존카멕이나... 살아있는 msdn 김상형님을 훨신 뛰어넘으시는 천챈것같은데... M게임 이전 시절부터 지인으로 부터 소문은 익히들어서...
이거 퍼포먼스 나오나요? 난 봐도 몰겄는디...
Bmp 155메가 짜리 이미지 for문 돌려서 로테션하면 얼마나 걸릴까나요??? 궁극의 언어니까 퍼포먼스가 엄청 나겠죠???
저장 취소
[코멘트] 좋음
2020-02-10 03:15
박가사탕
개발을 한게 아니라.. 문법설계만 한 것이랍니다~^^
저장 취소
코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.