통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
데브피아 사이트 운영자, 비사모 마을 입니다.
개발이 아니더라도 다양한 분야에 많은 얘기를 나누는 공간입니다.
  마을등급 비사모 마을   이 마을은 테마마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 방문자 94151 since 2006-12-31
데브피아 공지사항
자유게시판
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
데브피아 운영 소식
교육 & 세미나 홍보
[개발자 공감]
개발자 공감글
개발자 공감만화
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 Dev Talk
 취준생, c언어 취업고민 [ 선배님들 조언부탁드립니다~ ] 2018-06-27 오후 6:57:43
Noa 번호: 8677  / 읽음:1,481

안녕하세요
c언어 개발 하고싶은 26살 취준생입니다.
전문대 졸업하고 it업계 회사 취업할려다가 서류에도 안붙고 잘 안되서 it학원 9개월 수강 하고 나니
면접기회가 많이 생기면서 이번년도 부터 제대로 취업준비를 하고있습니다.
문제는 3월부터 현재까지 it업체에 관련된 많은 면접을 봐왔지만.....잘안됬어요
문제점이 무엇일지 생각해보니 내세울게 없더라구여 스스로만든 프로젝트들은 몇몇있으나 수준이 그리 높진않고 포트폴리오도 없구여..
포트폴리오를 만들려고하니 제가 너무 우물안의 개구리였다는걸 느꼇어요
그저 여태까지 배운것을 복습하고 자습하고 코딩하고싶은것을 창의적으로 만들었을뿐이었죠
카페,구글링 보면서 지금에서야 제대로된 공부를 이제서야 시작하는거같아서 너무 늦은건가 싶어요
사실 제가 취업이 급해요...집안사정때문에 집에있는것도 눈치보이거든요...
아버지는 그냥 단순한 생산직에 들어가시라고 하는데...저는 돈을 떠나서 이직업에 대한 확고한 꿈이있어서 너무 하고싶은데
들어가는것 조차 안되니...답답해요.....
생각나는대로 적다보니 글이 너무 잡다해졌네여
신입을 채용할때에 어느정도의 기술이 있어야하나요?? 개발자로서 포인터가 기본이지만...제가 포인터도 아직 많이 서툴어요...

 

[코멘트] 좋음
2018-06-27 21:09
ARMSharp
실력이 아니라 기초를 보죠.

포트폴리오 그거 아무리 해봐야 누가 알아주나요 ... 신입한테 포트폴리오 내놓으라는 건 그냥 우리 회사에 입사하고픈 의욕 정도로만 봅니다.

기초 공부 좀 해보세요. 혹시 용어 물었는데 어버버버 한적은 없나요?
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-27 21:23
SkyNET
신입은 기초가 제대로 되어 있는지가 우선입니다...
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-28 01:09
JUNE_MS
기초가 튼실해야 해요.
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-28 11:43
소닉99
포트폴리오 잘 만드시고,
기초도 잘 닦으세요~~
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-28 12:30
배울스
it학원을 9개월하셨는데 아직 포인터가 서툴다고 하시면... 죄송한 말씀이지만 개발쪽에 적성에 안맞으신것 같네요.
다른길을 찾으시는 것이 더 낫지싶습니다.
비슷하게 it과정 몇개월하고 들어온 우리 신입보면, 엄청 프로그램 잘 짭니다. 하나 알려주면 셋을 깨우쳐요.
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-28 13:17
봉사청년
자료구조, 알고리즘 많이 보고 쳐보세요.
사실 기술면접은 신입때가 가장 어렵습니다.;;
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-29 08:50
 EnP  EnP님께 메시지 보내기EnP님을 내 주소록에 추가합니다.EnP님의 개인게시판 가기 
요즘에는 신입을 잘 안뽑으려는 추세 같아요. 그리고 C/C++ 은 언어 자체만 배운 것으로는 그다지 메리트가 없습니다.
다른 프레임웍 또는 도구를 같이 배워둬야 의미가 있죠. 예를 들어서 QT 나 MFC 로 UI 를 만들수 있다던지...
당연히 api 사용법은 기본이고...
제 생각에는 9개월동안 무얼 했고 어느정도 수준인지 말씀해 보는것도 조언을 받는데 도움이 될것 같에요.
그리고 포인터는 C/C++ 의 중간보스(?) 입니다. 그런데 최종보스보다 더 쎈 중간보스라고 해야 되나...사람마다 다르겠지만...
쉽게 이해못했다고 실망하지는 마십시요.
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-29 10:17
분당에집갖고싶어
많은 면접은 봤는데 안되었다면... 음...
좀더 해보시고 안되면 생산직으로 발길을 바꾸시는게...

정 죽어도 IT라면 영세 SI라도 가보시면...
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-29 11:45
Noa
많은 조언 감사드려요 ㅎㅎㅎ
일단 학원에서
1달-c언어
3달 -리눅스
3달 - 윈도우
2달 - ccna 를 배웠습니다
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-29 12:11
 EnP  EnP님께 메시지 보내기EnP님을 내 주소록에 추가합니다.EnP님의 개인게시판 가기 
3달 리눅스와 3달 윈도우에서 뭘 배웠나요...그냥 운영체제 사용하는 법? 아니면 gcc 나 visual studio 로 뭔가 해 봤는지...
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-29 16:00
 ylemyun  ylemyun님께 메시지 보내기ylemyun님을 내 주소록에 추가합니다.ylemyun님의 개인게시판 가기 
조금만 마음에 여유를 가지세요......

신입 입사는 운칠기삼입니다.....

면접 많이 보시고... 이력서 대충 작성하지 마시고 [ 오탈자조심... 지원하는 회사에 대해서 좀 알아보시고.... 회사별 맞춤이력서 작성 ]

C/C++ 은 모든 언어의 바이블 같은 존재입니다... [ 요즘은 몰라도 상관 없지만... 면접관들 나이에서는 중요하게 생각 ]

면접때 자신감 있게 행동과 말을 하시면 좋은 결과 있을것입니다...
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-06-30 23:48
이순희
의지와 기본
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-07-02 11:01
Z(-_-)S
차라리 java 기반 웹개발 과정을 이수했으면 자리는 많았을텐데;;;

java 웹개발이었으면 뭐라도 만들어냈을 기간인데 커리큐럼이 근야 수박 겉핥기 수준밖에 안될 과정이네요;;
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-07-04 23:03
effect
자료구조, 알고리즘, C++ 자신있으면 답변 달아놔요 취업 시켜줄수있음
냉정하게 평가해드림 (신입 3200~3300)
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-07-05 21:55
일쌍다반사
사실 기본 개념과 마인드만 제대로 되어 있으면 일은 금방 배우던데요..
저장 취소
[코멘트] 좋음
2018-07-14 23:43
이순희
가장 기본적으로 코딩은 되어야 뭘 하겠ㅈ? ㅎ
저장 취소
코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.