통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
WPF & Silverlight 포럼마을입니다.
  마을등급 WPF & Silverlight   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 서학수 주민 728 since 2008-07-17
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
[마을 게시판]
WPF 강좌
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 (2,510건)
전체 공지입니다. 2020년 01/02월 베스트 활동왕이 발표되었습니다[6] 2020-02-10 795
전체 공지입니다. 베스트 활동왕 선정 종료 안내[9] 2019-12-31 1409
전체 공지입니다. 데브피아 사이트 이용약관 및 개인정보취급방침 개정 사전 안내[10] 2013-02-01 150588
ObservableCollection 속성변경시 M601207 2020-03-25
아래와 같이 Title을 UI Textbox와 연동할려고 바인딩 처리시 했습니다그런데 데이타가 변경되면 UI는 변경이 안됩니다..반대로 UI에서 변경하면 데이타는 변경됩니다ObservableCollection내 어떻게 처리를 해야 할까요??? public class People : ObservableCollection { string m_Title; publi...(생략)
xaml 에서 배열화 또잉이 2020-01-20
안녕하십니까~!현재 WPF로 개발 진행중입니다.예를들어 .cs파일에서 아래와 같은 변수가 있을때private float[] _top = 0;private float[] Top {get{return _top};, set{_top = value};}..Left..Width..Height.xaml파일에서
Binding M601207 2020-02-27
WPF에서는 거의 모두 바인딩 처리..
MSSQL -> Grid 속도관련 문의드려요. kim2755 2020-01-06
안녕하세요DATA 속도관련 문의가 있어 글남깁니다.(1) 버젼 Visual Studio 2008 - WPFMSSQL 2008 R2 (2) 프로그램프로그램을 실행하면 검색조건에따라 Grid에 Data가 나오는 일반적인 프로그램입니다.(3) 현상평소에는 속도 이슈가 없이 사용중인데..시간이 흘러 어는정도 시점이 되면 검색 속도가 엄청느려져 시간오버로 프로그램이 뻗어버립니다.그런데 DB상에서 해당 쿼리를 실행하면...(생략)
스크롤 뷰어에 애니메이션을 넣어 구현중입니다. 페이징 처리 질문.. 할라방가 2019-12-09
스크롤 뷰어에 애니메이션을 넣어 구현중입니다. internal class MovingScrollViewer : ScrollViewer{... public MovingScrollViewer () { PageLeft = new DelegateCommand(DoPageLeft, CanDoPageLeft); PageRight = new DelegateCommand(DoPageRig...(생략)
[도와주세요!] WPF로 전역 스크린 영역을 대상으로 이미지의 .. coderavel 2019-10-26
안녕하세요.개발자 선배님들께 조언을 구하고자 이렇게 질문 올립니다.한달 여간 고민 및 테스트해봤는데 원하는 성능이 나오지 않아 이렇게 여기까지 오게되었습니다.개발하려는 프로그램은 굉장히 쉬운 프로그램입니다. 이미 무료프로그램으로도 있고요..무료프로그램: PointerStick위 사진 처럼 마우스에 특정한 이미지를 띄워서 발표할 때 등에 사용하는 마우스 하이라이트 프로그램인데요..저 프로그램을 제가 C# WPF...(생략)
mediaelement 에서 하드용량이 계속 찹니다. 쭹이예요 2019-10-10
mediaelement로 비디오 플레이어를 만들어 스케쥴에 따라 웹의 동영상을 재생시키는 앱을 만들고있습니다.os 는 윈도우10 프로입니다.1번째 질문 : 동영상 파일이 로컬 파일에 있을시에는 문제가 없지만 웹서버에 있는 영상 파일을 재생할시에 하드디스크의 용량이 계속 늘어납니다.그래서 어디에서 파일이 늘어나는지 확인해본결과 C:\Users\사용자계정\AppData\Local\Microsoft\Windows\...(생략)
WPF OnPropertyChanged를 이용하여 콘트롤 데이터.. 인생새옹지마 2019-09-05
안녕하세요?TextBox에 글자 입력 후 버튼 클릭 시 로그를 남기는 프로그램을 개발 중입니다.(서버)1번 버튼2번 TextBox3번 TextBox1번 2번은 같은 UserControl이며, 3번도 별개의 UserControl입니다.ViewModel에서 OnPropertyChanged 이벤트 함수를 이용해서 Text파일 출력은 됬습니다.그런데 제가 원하는 것은, 텍스트를 변경하는것이 아닌, 로그처럼 출력된 파...(생략)
답변 답변 답변 dkfeilskdf 2019-09-10
움 일단 왜 실패하는지를 모르겠네요.여러가지 방법이 있지만1. textbox의 id를 땡겨와서 값을 채워 넣는다. 될텐데;;2. mvvm 패턴으로 이용해 textbox에 binding된 string에 값을 채워 넣는다.3. delegate나 event를 이용해 버튼 이벤트가 호출되면 textbox class에 event가 호출 되게하여 string 값을 채워 넣는다.2번 방법이 제일 좋다고 봅니다.3번은 경우...(생략)
비동기 기법 async/await을 사용하여 UI 업데이트 하는.. 던트리스 2019-07-08
안녕하세요 async /await을 사용하여 비동기 프로그램을 만들고 있습니다.내부 함수에서 진행 상태를 Progressbar로 보여주려고 하는데MVVM 패턴을 사용하고 ViewModel에서 async로 선언한 함수 내에서 진행상태 값은 바뀌는데 UI에서는 ProgressBar가 업데이트가 안됩니다 바인딩은 제대로 된거 같은데혹시 async .await 사용해서 UI 업데이트 하는 예제나 기법이 있으면 도움좀...(생략)
  
 이전12345678910다음 
Korea WISENUT
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.