통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
데브피아 C# 포럼 마을에 오신 것을 환영합니다.
  마을등급 C#   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 12868 since 2006-12-28
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
구인/구직 게시판
건의 / 운영 제안
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 컴파일 시 파일버전이 자동 증가하도록 할 수 있을까요?  | WinForm Program 2010-08-01 오후 5:39:57
 zom6ic  zom6ic님께 메시지 보내기zom6ic님을 내 주소록에 추가합니다.zom6ic님의 개인게시판 가기 번호: 129609 추천:0  / 읽음:9,015

안녕하세요.

 

컴파일 시 해당 파일의 파일 버전을 1.0.0.0 에서 자동증가 시키고 싶은데요.

 

아무리 컴파일을 해두..

 

1.0.0.0을 유지하고 있네요.

 

컴파일 시 파일 버전이 자동 증가하도록 설정할 수 있는 방법이 있을까요?

이 글에 답변 등록하기
[채택답변] ..
0
2010-08-02 오후 4:48:02
질문자 인사 : 답변해 주신분들 모두 감사드립니다.
덕분에 파일버전 자동 증가가 잘되고 있습니다 ^^
   dontcryme  dontcryme님께 메시지 보내기dontcryme님을 내 주소록에 추가합니다.dontcryme님의 개인게시판 가기 번호: 129626  

안녕하세요.

 

 

혹시

 

골빈당님은

 

 

위 처럼 파일 버전과

Assembly Version을 같게 쓰고 계시진 않으신지요~

:-)

 

[assembly: AssemblyVersion("1.0.0.*")]
[assembly: AssemblyFileVersion("1.0.0.*")]

 

위와 같이 할 경우

AssemblyFileVersion 은 빌드시마다 자동으로 증가하지 않기 때문에 (1.0.0.0에서 고정 - Wildcard character 방식이 안먹음)

(2005,2008동일)

 

 

[assembly: AssemblyVersion("1.0.0.*")]

 

만 적고 AssemblyFileVersion 명시를 생략할 경우

파일버전이 Assebly Version을 따르기 때문에

파일버전과 Assebly Version이 빌드시마다 변할때

같이 자동으로 변하게 되는 걸로 알고있습니다.~

 

 

 

(혹시나 해서 제환경에서도 test해보니 AssemblyVersion 만 명시할 경우 빌드시마다 파일 버전이 어셈블리 버전에 맞춰서 같이 올라가는군요~AssemblyFileVersion 을 명시할 경우에는 빌드시마다 올라가진 않는 듯 합니다.~)

 

 

 [답변]흠.. 2010-08-02 오전 9:43:24
리로이 제스로 깁스 번호: 129614 추천:0  

되긴 되는데 툴에서 자체 지원은 안하는걸로 압니다.  적어도 2008 까지는요.

 

그래서 나름 개발자들이 솔루션을 만들어서 쓰는데요.

 

http://www.codeproject.com/KB/dotnet/build_versioning.aspx

 

 

http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Auto_Increment_Version.aspx

 

 

http://www.codeproject.com/KB/macros/versioningcontrolledbuild.aspx 가 있는데

 

마지막께 쓸만하실듯..

 

 

이 글에 답변 등록하기
         [답변]잘 되는데요.. 버전을 수정하세요. 2010-08-02 오전 10:30:28
 골빈당  골빈당님께 메시지 보내기골빈당님을 내 주소록에 추가합니다.골빈당님의 개인게시판 가기 번호: 129617 추천:0  

솔루션에서 Properties 에 보시면 AssemblyInfo.cs가 있읍니다.

 

그걸 열어서

 

// 어셈블리의 버전 정보는 다음 네 가지 값으로 구성됩니다.
//
//      주 버전
//      부 버전
//      빌드 번호
//      수정 버전
//
// 모든 값을 지정하거나 아래와 같이 '*'를 사용하여 빌드 번호 및 수정 버전이 자동으로
// 지정되도록 할 수 있습니다.
// [assembly: AssemblyVersion("1.0.*")]
[assembly: AssemblyVersion("1.0.*")]
[assembly: AssemblyFileVersion("1.0.*")]

 

식으로 고치시면 됩니다.

 

 

빌드 날짜 확인은

 

            Version version =System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version;
            DateTime dt = new DateTime(2000, 1, 1);
            Console.WriteLine(dt.AddDays(version.Build).ToString("yyyy년 MM월 dd일"));
            build_ver.Text = dt.AddDays(version.Build).ToString("yyyy년 MM월 dd일");

식으로 하시면 되구요

 

제가 이렇게 사용하죠.

 

이 글에 답변 등록하기
                 [답변]골빈당님.. 2010-08-02 오전 10:59:32
리로이 제스로 깁스 번호: 129620 추천:0  

해당 방법을 모르는바는 아닌데...

 

빌드만 해도 올라가요?

 

게시할때만 올라가지 않으세요?

 

저도 그렇게 했는데 빌드 하니 파일 버젼은 그대로길래 따로 찾아본거였다는..

 

 

이 글에 답변 등록하기
                         [답변]빌드할때다 값이 잘 변하고 있는데요 2010-08-02 오후 2:21:40
 골빈당  골빈당님께 메시지 보내기골빈당님을 내 주소록에 추가합니다.골빈당님의 개인게시판 가기 번호: 129625 추천:0  

빌드할때다 값이 잘 변하고 있는데요.. 갸우뚱..

 

저렇게 빌드해서,  실행파일의 버전관리 하는데..

 

해당 버전 부분을 *로 처리하면 해당 부분이 실시간으로 변하는데요.. 갸우뚱

 

메이저,마이너 버전은 어차피 손으로 설정해야 하지만

 

빌드카운트는 자동으로 변합니다.

 

이 글에 답변 등록하기
                                 [답변].. 2010-08-02 오후 3:14:49
 dontcryme  dontcryme님께 메시지 보내기dontcryme님을 내 주소록에 추가합니다.dontcryme님의 개인게시판 가기 번호: 129626 추천:0  

안녕하세요.

 

 

혹시

 

골빈당님은

 

 

위 처럼 파일 버전과

Assembly Version을 같게 쓰고 계시진 않으신지요~

:-)

 

[assembly: AssemblyVersion("1.0.0.*")]
[assembly: AssemblyFileVersion("1.0.0.*")]

 

위와 같이 할 경우

AssemblyFileVersion 은 빌드시마다 자동으로 증가하지 않기 때문에 (1.0.0.0에서 고정 - Wildcard character 방식이 안먹음)

(2005,2008동일)

 

 

[assembly: AssemblyVersion("1.0.0.*")]

 

만 적고 AssemblyFileVersion 명시를 생략할 경우

파일버전이 Assebly Version을 따르기 때문에

파일버전과 Assebly Version이 빌드시마다 변할때

같이 자동으로 변하게 되는 걸로 알고있습니다.~

 

 

 

(혹시나 해서 제환경에서도 test해보니 AssemblyVersion 만 명시할 경우 빌드시마다 파일 버전이 어셈블리 버전에 맞춰서 같이 올라가는군요~AssemblyFileVersion 을 명시할 경우에는 빌드시마다 올라가진 않는 듯 합니다.~)

 

 

이 글에 답변 등록하기
                                         [답변]아하.. 2010-08-03 오전 12:58:19
리로이 제스로 깁스 번호: 129646 추천:0  

김동진님 말씀대로 AssemblyFileVersion  을 주석 처리 하니 빌드때마다 업데이트 하는군요.-_-;;

 

 

서버단 개발만 주로 하다가 올해부터 어플을 다루게 되었더니

 

UI 컨트롤이나 -_-  이런  배포에 대한 부분들이 취약 하다는..

 

김동진님 덕분에 좋은거 알았네요.

 

^^ 감사~

 

AssemblyFileVersion   에 * 처리 하니 안 먹히고

 

구글 검색하니 ADD-IN 이 나오길래

 

지원 안하는줄 알았지 뭡니까 ㅎㅎ

 

이 글에 답변 등록하기
                                         [답변]김동진님 말씀이 맞네요.. 2010-08-03 오전 7:00:54
 골빈당  골빈당님께 메시지 보내기골빈당님을 내 주소록에 추가합니다.골빈당님의 개인게시판 가기 번호: 129649 추천:0  

[assembly: AssemblyFileVersion("1.0.*")] 을 주석처리 하니

 

윈도우 탐색기에서 버전정보가 같이 바뀌네요...

 

이것조차 귀찮으면 코드프로젝트의  버전올리는 것을 쓰면 될듯..

 

전 탐색기에서 볼때 버전 표시가 안바뀌는 것을 몰랐네요.. ^^

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.