통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
데브피아 C# 포럼 마을에 오신 것을 환영합니다.
  마을등급 C#   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 12878 since 2006-12-28
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
구인/구직 게시판
건의 / 운영 제안
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 강좌&팁
 [서비스] Installutil.exe 없이 인스톨 시키기..  | Windows Service Program 2011-04-19 오전 11:55:02
 골빈당  골빈당님께 메시지 보내기골빈당님을 내 주소록에 추가합니다.골빈당님의 개인게시판 가기 번호: 1971 추천:1  / 읽음:5,786

MFC C++쓸땐 Self 서비스 등록 코드를 썼는데

 

C#에서는 InstallUtil.exe를 써야 하는데

 

InstallUtil.exe이 패스에 안걸려 있으면 찾아서 써야 하니 귀찮기도 하구 해서

 

아침에 삽질 삽질 하다가..  거의 포기하려는 순간에 찾았네요.

 

서비스로 만드는 법은 뭐 간단하니 아실거구.

 

서비스 인스톨러도 추가해 놓으심 되구요..

 

그 다음에 Main을 아래와 같이 넣어서 고쳐 쓰심 됩니다.

 

 

/install 과 /uninstall 로 서비스에 넣었다 뺏다 합니다.

ServiceMain은 내가 만든 서비스 실행 클래스 일 뿐이구요

추가 하셔서 일반에서 서비스를 선택하시면 됩니다.

 

 

 

        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            if (args.Length == 1)
            {
                try
                {
                    using (TransactedInstaller ti = new TransactedInstaller())
                    {
                        using (ProjectInstaller pi = new ProjectInstaller())
                        {
                            ti.Installers.Add(pi);

                            string[] cmdline = { string.Format("/assemblypath={0}", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location) };

                            pi.Context = new InstallContext(null, cmdline);

                            if (args[0].ToLower() == "/install")
                                pi.Install(new Hashtable());
                            else if (args[0].ToLower() == "/uninstall")
                                pi.Uninstall(null);
                            else
                                throw new Exception("Invalid command line");
                        }
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Console.Error.WriteLine(ex.Message);
                }
            }
            else
            {
                System.ServiceProcess.ServiceBase[] ServicesToRun;
                ServicesToRun = new System.ServiceProcess.ServiceBase[] { new ServiceMain() };
                System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(ServicesToRun);
            }
        }

 

----------

[코멘트] 좋음
2011-07-19 09:02
 karkata  karkata님께 메시지 보내기karkata님을 내 주소록에 추가합니다.karkata님의 개인게시판 가기 
Good!
저장 취소
코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.