통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Crystal Report 포럼마을 입니다.
  마을등급 Crystal Report   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 백영일 주민 745 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
[마을 게시판]
구인/구직 게시판
추천 사이트 & 리뷰
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 강좌&팁
 서브리포트(SubReport)에 DB Login과 파라미터를 코딩으로 다루기  | Other 2013-02-20 오후 3:55:04
 gwise  gwise님께 메시지 보내기gwise님을 내 주소록에 추가합니다.gwise님의 개인게시판 가기 번호: 221 추천:0  / 읽음:4,660

ReportDocument myReport = new ReportDocument();
myReport = new crMain();

string subRptName = myReport.Subreports[0].Name;

 

myReport.DataSourceConnections["127.0.0.1", "Northwind"].SetLogon("sa", "1234");
//서브 리포트가 다른 서버나 DB를 사용한다면 적어주고,  메인과 같은경우는 생략

myReport.Subreports[subRptName].DataSourceConnections["127.0.0.1", "Northwind"].SetLogon("sa", "1234");


//아래를 주석 처리하면 순서대로 처리할 Parameter가 나온다.(서브리포트 포함)

myReport.SetParameterValue("@CustomerID", "VINET");  //메인 리포트의 파라미터
myReport.SetParameterValue("@OrderID", 10248, subRptName); //서브리포트의 파라미터

 

crystalReportViewer1.ReportSource = myReport;

 

--------------------

화면에서 링크로 처리하는게 편하긴 한데 가끔 이렇게 코딩으로 핸들링 할 때가 있는거 같습니다.

 

 

첨부파일 테스트 환경

db : Sql 2005 (northwind의 기본 프로시저 사용)

 

p.s

크리스타리포트에서 db접속  하는 방법은 너무 많아서 입맛에 맛는거로 사용하시면 될듯합니다.

저는 위에 방법이 직관적이고 괜찮은거 같습니다.

코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.