통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 1573 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 MFC 질문드립니다  | VC++ 일반 2020-02-26 오전 10:37:14
초보코더! 번호: 977656 추천:0  / 읽음:8

다이얼로그의 oninitdialog 함수 기능이 SDI의 MainFrame에서 어느부분인가요?

이 글에 답변 등록하기
 [답변]참고해보세요. 2020-02-26 오후 12:03:06
칡흙 번호: 977660 추천:0  

 

 

//

SDI OnCreate OnInitialUpdate - Google 검색
http://www.google.com/search?source=hp&ei=r95VXtGqKeGWr7wPoMKQ0Ak&q=SDI+OnCreate+OnInitialUpdate&oq=SDI+OnCreate+OnInitialUpdate&gs_l=psy-ab.3...643.8791..9041...0.0..0.125.779.1j6......0....2j1..gws-wiz.......0j0i30j0i13i30..23%3A8-133g122g12-116j24%3A8-1g1g12-4.HPj7SL7Eu3Q&ved=0ahUKEwiRvrCpnO7nAhVhy4sBHSAhBJoQ4dUDCAc&uact=5

MDI Frames - Win32++ Documentation
http://documentation.help/Win32/MDI%20Frames.htm

Oncreate() OnInitialUpdate() OnInitdialog() 차이 : 네이버 블로그
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kyy1002&logNo=150133366250&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

행복한 스마일맨 ^^* :: SDI 함수 호출순서(생성시)
http://childeye.tistory.com/entry/SDI-%ED%95%A8%EC%88%98-%ED%98%B8%EC%B6%9C%EC%88%9C%EC%84%9C%EC%83%9D%EC%84%B1%EC%8B%9C

Go ahead and suck at something :: MFC SDI, DIALOG 시작과 종료 프로세스
http://charlespark.tistory.com/18

명월 일지 :: [MFC] SDI 에서 Doc, View 없애고 Form 띄우기
http://nowonbun.tistory.com/195

행복한 스마일맨 ^^* :: SDI 함수 호출순서(생성시)
http://childeye.tistory.com/entry/SDI-%ED%95%A8%EC%88%98-%ED%98%B8%EC%B6%9C%EC%88%9C%EC%84%9C%EC%83%9D%EC%84%B1%EC%8B%9C

IT 미쳐버리다 :: [MFC] MFC 실행순서( 생성 ~ 소멸 )
http://master-hun.tistory.com/73

MFC :: OnCreate() ,OnInitialUpdate() 비교
http://as1111.tistory.com/17

 

이 글에 답변 등록하기
 [답변]참고하세요. 2020-02-27 오전 3:25:09
은서네 번호: 977665 추천:0  

위저드에서 OnInitialUpdate 함수 만들어서 하시면 될겁니다.

이 글에 답변 등록하기
 [답변]OnCreate 2020-02-27 오전 7:42:44
바보영구 번호: 977668 추천:0  

저는 주로 OnCreate에서 하거나

 

View에서 한다면 OnInitialUpdate()에서 했는데요....

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.