통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 1573 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 버튼 색상  | VC++ 컨트롤관련 2020-02-27 오전 11:06:50
바보영구 번호: 977671 추천:0  / 읽음:13

MFC 버튼 기본 색상을 알고 싶습니다.

 

선배님들의 고견 부탁드립니다.

이 글에 답변 등록하기
 [답변]참고해보세요. 2020-02-27 오전 11:43:23
칡흙 번호: 977672 추천:0  

 

 

//

MFC 버튼 기본 색상 : 네이버 통합검색
http://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&sm=whl_hty&query=MFC+%EB%B2%84%ED%8A%BC+%EA%B8%B0%EB%B3%B8+%EC%83%89%EC%83%81

MFC버튼 색상 변경하기2 : 네이버 블로그
http://blog.naver.com/jeduru/60197204993

서브클래싱을 이용한 GUI 구현 : 네이버 카페
http://cafe.naver.com/windev/9331

MFC 버튼 기본 색상 - Google 검색
http://www.google.com/search?source=hp&ei=RSxXXpOfGNDahwOxyo2QCA&q=MFC+%EB%B2%84%ED%8A%BC+%EA%B8%B0%EB%B3%B8+%EC%83%89%EC%83%81&oq=MFC+%EB%B2%84%ED%8A%BC+%EA%B8%B0%EB%B3%B8+%EC%83%89%EC%83%81&gs_l=psy-ab.3..33i160.2995.2995..3426...0.0..1.576.803.1j0j1j5-1......0....2j1..gws-wiz.....0.H-RalFRc7Jw&ved=0ahUKEwjT1Ze62vDnAhVQ7WEKHTFlA4IQ4dUDCAY&uact=5

[MFC] 버튼 컨트롤에 색 입히기(CMFCBUTTON)
http://zadd.tistory.com/19

MFC 버튼 글자 색,배경 색 변경 : 네이버 블로그
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wlvkddlwkd&logNo=221402899047&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

C/C++/MFC - BUTTON 버튼색 변경하기
http://whiteat.com/?mid=WhiteAT_c&page=2&document_srl=30059&sort_index=title&order_type=asc

빡준 :: [MFC/C++] button(버튼)색 변경
http://ppjun.tistory.com/3

Coded
http://egloos.zum.com/sukhwalj/v/5987551

[MFC] 버튼 색상 변경
http://mutaont.tistory.com/entry/MFC-%EB%B2%84%ED%8A%BC-%EC%83%89%EC%83%81-%EB%B3%80%EA%B2%BD

일과 책 그리고 이야기 :: [MFC] 버튼에 색 넣기
http://gangsanilee.tistory.com/1799

cbutton을 이용하여 색상 변경 방법이 알고 싶습니다. (시작한지 3일된 기초책 보고 공부하고 있는 완전 초보입니다.) | 마을 :: 컨텐츠 상세보기
http://www.devpia.com/MAEUL/Contents/Detail.aspx?BoardID=50&MAEULNo=20&no=970747&ref=970747

[MFC] 버튼의 색상 변경하기 :: 못생긴나무
http://uglytree.tistory.com/153

[MFC] Custom Button 소개
http://luckygg.tistory.com/83

Search - CodeProject
http://www.codeproject.com/search.aspx?q=MFC+Button&x=0&y=0&sbo=kw

 

이 글에 답변 등록하기
         [답변]버튼 기본색상 RGB 값 2020-02-27 오전 11:59:40
바보영구 번호: 977673 추천:0  

mfc 버튼의 기본색상 RGB 값을 알고 싶습니다.

이 글에 답변 등록하기
         [답변]mfc 버튼 기본색상 RGB 값을 알고 싶습니다. 2020-02-27 오후 12:19:03
바보영구 번호: 977674 추천:0  

mfc 버튼 기본색상 RGB 값을 알고 싶습니다.

도와주세요

이 글에 답변 등록하기
                 [답변]참고하세요 2020-02-27 오후 12:54:12
123456 번호: 977675 추천:0  

다이얼로그 배경색이 ::GetSysColor(CTLCOLOR_DLG) 이니까

버튼색상은 아래 것으로 사용하면 될거 같습니다.

COLORREF ref = ::GetSysColor(CTLCOLOR_BTN);

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.