통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 34036 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 mfc dll다이알로그  | VC++ 일반 2020-01-17 오후 7:00:14
 colleen54  colleen54님께 메시지 보내기colleen54님을 내 주소록에 추가합니다.colleen54님의 개인게시판 가기 번호: 977489 추천:0  / 읽음:100

안녕하세요.

새 프로젝트를 만들고 있습니다.

프로젝트의 몸통이 되는 부분은 싱글 다큐멘트로 메인프로그램을 만들었고

다른 기능들이나 ui들은 mfc dll로

그 안에서 다이알로그를 만들어서

구성하려고 합니다.

 

그런데 mfc dll에서 다이알로그를 생성하고

domodal 코드를 넣은 후

싱글 다큐멘트에서 dll을 loadlibrary로 호출했는데도

dll쪽 다이알로그가 열리지를 않네요?

디버깅을 해보니 코드는 잘타고 있습니다.

이 글에 답변 등록하기
[채택답변] 참고해보세요.
0
2020-01-23 오전 10:58:13
질문자 인사 : 친절한 답변 감사드려요~^^
  칡흙 번호: 977490  

 

- DLL 생성 방법 확인

- Debug Release x86 x64 컴파일 확인

- LoadLibrary ( ) 의 인자값 / 리턴값 / 오류값 등을 MSDN 에서 확인

 

몇몇 DLL 에서 Modal 실행 예제가 있네요. ㅇ_ㅇ;;

 

 

//

dll domodal - Bing
http://www.bing.com/search?q=dll+domodal&PC=U531&cvid=5c89ca2daad74d119b523aa14a4e4aa8&FORM=ANNTA1

꼬마늑대의 골방 :: [오류열전] MFC DLL의 CDialog에서 DoModal시 오류 발생
http://tinyblog.tistory.com/280

DLL에서 다이얼로그 띄우기 : 네이버 블로그
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yalleeya&logNo=110111408443

DLL에 포함 된 Dialog를 열 때 DoModal()에서 오류가... | 마을 :: 컨텐츠 상세보기
http://www.devpia.com/MAEUL/Contents/Detail.aspx?BoardID=50&MAEULNo=20&no=411500&ref=411375

꿈꾸는 심장의 진동 :: [MFC] 명시적으로 dll 사용하기
http://mhspecial.tistory.com/entry/MFC-%EB%AA%85%EC%8B%9C%EC%A0%81%EC%9C%BC%EB%A1%9C-dll-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0

 

 

 

 

//

LoadLibrary MSDN - Bing
http://www.bing.com/search?q=LoadLibrary+MSDN&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=loadlibrary+msdn&sc=0-16&sk=&cvid=423FEDEF720748798806C44DF31C1FB2

LoadLibraryA function (libloaderapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/libloaderapi/nf-libloaderapi-loadlibrarya

Using Run-Time Dynamic Linking - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/ko-kr/windows/win32/dlls/using-run-time-dynamic-linking

LoadLibraryExA function (libloaderapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/libloaderapi/nf-libloaderapi-loadlibraryexa

GetProcAddress function (libloaderapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/libloaderapi/nf-libloaderapi-getprocaddress

[API/MFC] DLL이 DLL을 참조할때 LoadLibrary()의 고찰
http://rockdrumy.tistory.com/1076

LoadLibrary() 와 GetProcAddress()
http://gatsbyv.tistory.com/174

DLL) dll 사용 해보기 LoadLibrary GetProcAddress 이용 :: HELLO_HELL?
http://crasy.tistory.com/78

19. LoadLibrary :: 꿈꾸는 프로그래머
http://slaner.tistory.com/50

 

 [답변]참고해보세요. 2020-01-17 오후 7:15:49
칡흙 번호: 977490 추천:0  

 

- DLL 생성 방법 확인

- Debug Release x86 x64 컴파일 확인

- LoadLibrary ( ) 의 인자값 / 리턴값 / 오류값 등을 MSDN 에서 확인

 

몇몇 DLL 에서 Modal 실행 예제가 있네요. ㅇ_ㅇ;;

 

 

//

dll domodal - Bing
http://www.bing.com/search?q=dll+domodal&PC=U531&cvid=5c89ca2daad74d119b523aa14a4e4aa8&FORM=ANNTA1

꼬마늑대의 골방 :: [오류열전] MFC DLL의 CDialog에서 DoModal시 오류 발생
http://tinyblog.tistory.com/280

DLL에서 다이얼로그 띄우기 : 네이버 블로그
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yalleeya&logNo=110111408443

DLL에 포함 된 Dialog를 열 때 DoModal()에서 오류가... | 마을 :: 컨텐츠 상세보기
http://www.devpia.com/MAEUL/Contents/Detail.aspx?BoardID=50&MAEULNo=20&no=411500&ref=411375

꿈꾸는 심장의 진동 :: [MFC] 명시적으로 dll 사용하기
http://mhspecial.tistory.com/entry/MFC-%EB%AA%85%EC%8B%9C%EC%A0%81%EC%9C%BC%EB%A1%9C-dll-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0

 

 

 

 

//

LoadLibrary MSDN - Bing
http://www.bing.com/search?q=LoadLibrary+MSDN&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=loadlibrary+msdn&sc=0-16&sk=&cvid=423FEDEF720748798806C44DF31C1FB2

LoadLibraryA function (libloaderapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/libloaderapi/nf-libloaderapi-loadlibrarya

Using Run-Time Dynamic Linking - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/ko-kr/windows/win32/dlls/using-run-time-dynamic-linking

LoadLibraryExA function (libloaderapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/libloaderapi/nf-libloaderapi-loadlibraryexa

GetProcAddress function (libloaderapi.h) - Win32 apps | Microsoft Docs
http://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/libloaderapi/nf-libloaderapi-getprocaddress

[API/MFC] DLL이 DLL을 참조할때 LoadLibrary()의 고찰
http://rockdrumy.tistory.com/1076

LoadLibrary() 와 GetProcAddress()
http://gatsbyv.tistory.com/174

DLL) dll 사용 해보기 LoadLibrary GetProcAddress 이용 :: HELLO_HELL?
http://crasy.tistory.com/78

19. LoadLibrary :: 꿈꾸는 프로그래머
http://slaner.tistory.com/50

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.