통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이 
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 33517 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리
 일정관리

 질문&답변
 [c언어] txt파일 읽기..;;  | ETC 2007-05-28 오후 9:50:50
한세희 (realmasse)  한세희님께 메시지 보내기한세희님을 내 주소록에 추가합니다.한세희님의 개인게시판 가기 번호: 661982  / 읽음:569

사전프로그램을 만들어 보려고 하는데요

 

txt파일에서 자료를 읽어서 만들려고 합니다.

 

기말고사 텀프로젝트네요 ..

 

음 설계를 하는데 txt파일을 어떤식으로 읽어와야 할지 모르겠네요

 

띄어쓰기가 문제인데 단어나 뜻에 띄어쓰기가 있어서 각각의 변수에

 

어떻게 넣을까라는 생각을 하는데 뭐 좋은생각이 나질 안네요

 

txt파일 첨부할께요...어떤식으로 읽어야 할지 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다

이 글에 답변 등록하기
 [답변]...[답변] 2007-05-29 오전 12:00:15
이창현 (lovecpp)  이창현님께 메시지 보내기이창현님을 내 주소록에 추가합니다.이창현님의 개인게시판 가기 번호: 661991  

일단은 파일에 규칙이 딱 정해져 있지않네요..

 

띄어 쓰기 때문에 fscanf 함수는 사용하기 힘들것 같구요..

 

그냥 한줄씩 읽어서 분석하는 방법밖에 없겠네요..

 

숫자, 영어, 뜻에 " " 이것으로 싸준다면 굉장히 편하겠어요..

 

어떤건 띄어쓰기가 있고 어떤건 ""가 있고

너무 규칙이 없습니다.

 

제가 보기에는 사전에 규칙성이 없어서 어려울것 같군요..

이 글에 답변 등록하기
 [답변]... 2007-05-29 오전 1:55:07
송현석 (yine01)  송현석님께 메시지 보내기송현석님을 내 주소록에 추가합니다.송현석님의 개인게시판 가기 번호: 662012  

탭을 구분자로 사용하시면 되겠네요

두번째 텍스트파일엔 탭이 두개 들어간것도 있네요

탭이 두개이상인건 우선 하나씩으로 치환한후에

 

한 라인읽어와서 탭을 중심으로 짤라내면 되겠습니다..

 

 

 

 

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2010-서울강남-00026호
서울시 강남구 논현동 87-2 미래빌딩 5층 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910 / 대표: 홍영준
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.