통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이 
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 33581 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리
 일정관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 TODO: <File Description>  | VC++ 일반 2010-12-01 오후 1:29:10
초코케익 번호: 846606 추천:0  / 읽음:1,283

질문의 제목을 뭐라고 해야될지도 모르겠습니다만..

 

VS2008에서 다이얼로그 기반의 솔루션을 정상적으로 빌드했습니다.

 

그리고, 디버깅(F5)을 시작하면 정상적으로 실행됩니다.

 

 

 

 

하지만 디버깅없이 바로 실행(Ctrl+F5)하거나 디버그 폴더의 실행파일을 직접 실행하면

 

TODO: <File Description> 에러가 발생합니다.

 

 

 

결론적으로 디버깅은 통한 실행은 가능하지만, 실행파일은 사용이 불가능합니다.

 

이 문제는 처음이라 어디에서 잘못된건지 감이 안 잡히네요.-_-;;;;;;

 

이런 경험이 있으신 분들 조언 부탁드립니다. ^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 글에 답변 등록하기
 [답변]ATL 또는 COM객체 사용 중이라면.. 2010-12-01 오후 2:14:10
박상후 (qkrtkdgn)  박상후님께 메시지 보내기박상후님을 내 주소록에 추가합니다.박상후님의 개인게시판 가기 번호: 846613 추천:0  

ATL 또는 COM객체에서 exception이 발생한 경우,

그런 메시지가 뜰 때 있습니다.

 

tlb파일 임포트 옵션에 아래처럼 raw_interfaces_only를 추가해 보세요..

 

#import "XXX.tlb" no_namespace named_guids raw_interfaces_only

이 글에 답변 등록하기
 [답변]답글 감사합니다. 2010-12-02 오전 10:26:03
초코케익 번호: 846690 추천:0  

먼저, 답글 감사합니다.  ^^

 

tlb라고 말씀하시는게 TypeLiB 말씀하시는거 같은데,

 

추가적인 라이브러리를 사용하지 않는 상황에서도 이런 문제가 발생하나요?

 

그리고, 추가하시라는 부분(#import)을 stdafx.h에 삽입하면 XXX.tlb가 없다고 에러 메시지가 출력됩니다. ㅎㅎ;;

 

 

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2010-서울강남-00026호
서울시 강남구 논현동 87-2 미래빌딩 5층 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910 / 대표: 홍영준
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.