통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual C++ 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual C++   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 나성훈 주민 1573 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리

 강좌&팁
 USB 장치 비활성화/활성화(devcon 이용)  | VC++ 일반 2018-12-11 오전 9:16:19
 xnizx  xnizx님께 메시지 보내기xnizx님을 내 주소록에 추가합니다.xnizx님의 개인게시판 가기 번호: 8884 추천:0  / 읽음:1,847

자세한 설명은 MSDN 참조


https://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/windows/hardware/ff544746(v=vs.85).aspx#ddk_example_31_disable_devices_by_device_instance_id_tools


실행파일은 블로그 가서 받아주세요...

https://numseal.tistory.com/53


제가 플래시 안써서리...(첨부 되네요~ 32.rar/64.rar 운영체제 비트에 맞게 사용하세요)


예를 들어 마우스를 비활성화



[마우스 속성]-[자세히]-[장치 인스턴스 경로]-[우클릭 후 복사]


[devcon /r disable "@장치 인스턴스 경로" 실행]

devcon /r disable "@HID\VID_093A&PID_2510\6&8F3BA44&0&0000"



비활성화 된것을 확인 가능


[devcon /r enable "@장치 인스턴스 경로" 실행]

devcon /r enable "@HID\VID_093A&PID_2510\6&8F3BA44&0&0000"




다시 활성화 된것을 확인



 

코멘트쓰기
  좋음   놀람   궁금   화남   슬픔   최고   침묵   시무룩   부끄럼   난감
* 코멘트는 500자 이내(띄어쓰기 포함)로 적어주세요.
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2017-서울구로-0055호 / 대표: 홍영준, 서민호
08390, 서울시 구로구 디지털로32길 30, 1211호 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.