통합검색
· 마을서비스란?  · 포럼마을  · 일반마을  · 테마마을  · 마을랭킹  · 활동왕
· 덱스퍼트란?  · TECBOX   · PRSBOX   · 이용안내  
· DEXT제품군  · 솔루션베이  · S/W & ESD 컴포넌트
· 프로그램베이 
· LiveSeminar  · LiveConference
Visual InterDev(ASP) 포럼마을 입니다.
  마을등급 Visual InterDev(ASP)   이 마을은 포럼마을 입니다이 마을은 자유가입제 마을 입니다 마을소개 페이지로 이동 전입신청
마을촌장촌장 비사모 주민 2411 since 2006-12-29
우리마을 공지사항
질문&답변
강좌&팁
자유게시판
자료실
앨범
개인게시판
마을 게시판
등록된 마을 게시판이
없습니다.
랑데브 게시판
칼럼 게시판
개발자 고충상담
Dev Talk
자유토론방
벼룩시장
재나미 우스개
구인/프로젝트 정보
사람인 채용 게시판
  고객지원 게시판
마이 데브피아
 나의 e-Money 내역
 활동왕 My Page
 스크랩한 게시글보기
 쪽지관리
 주소록관리
 일정관리

 질문&답변 ※ 꼭 답변채택을 해주시어 성의껏 답변해주신 회원님께 감사의 마음을 전하시길 바랍니다.
 윈도우즈 업데이트와 에러관련 문의...  | HTML(DHTML) 2009-10-15 오후 4:40:04
임규만 (limgyuman)  임규만님께 메시지 보내기임규만님을 내 주소록에 추가합니다.임규만님의 개인게시판 가기 번호: 135473 추천:0  / 읽음:347

어제(10월 14일) 윈도우 업데이트 KB974455 내역중에  HTML 구성 요소 처리 취약점 내용 인데요

http://www.microsoft.com/korea/technet/security/bulletin/MS09-054.mspx

 

어제부터 asp를 사용하는 시스템이 문제가 생겨서 원인을 찾다보니 위에 윈도우 업데이트가 문제가 되더라구요

 

팝업을 띄우고 부모창으로 값을 넘겨줄때 "window.returnvalue = arrData"로 배열을 넘겨주게 되어있는데요

 

"형식이 일치 하지 않습니다"란 메세지가 나오구요

 

윈도우 업데이트에서 익스플로러 인수값에 대해서 변경이 있다고 하는데...

 

인수 값 변경에 대해서 어떻게 선언해서 사용하라는건 안써있어서 해결을 못하고있네요

 

혹시 같은 문제로 해결하신분 계신가요... ^^;;

이 글에 답변 등록하기
 [답변]저도 같은문제로 고민하고있어요 아직 미해결ㅜ.ㅜ 2009-10-15 오후 6:25:39
최인석 (jephyros)  최인석님께 메시지 보내기최인석님을 내 주소록에 추가합니다.최인석님의 개인게시판 가기 번호: 135474 추천:0  

저도 팝업창에서 parent.window.returnValue = 배열 로 값을 전달했는 데

원인이 어제인가 업데이트된 KB974455 때문에 그렇더라고요

혹시 해결하시면 내용좀 남겨주시면 감사하겠습니다.

저도 찾게되면 해결책을 남겨드릴께요

이 글에 답변 등록하기
 [답변]window.returnValue 사용 방법 2009-10-16 오전 11:46:54
김현재 (kinghyun2)  김현재님께 메시지 보내기김현재님을 내 주소록에 추가합니다.김현재님의 개인게시판 가기 번호: 135479 추천:0  

 

안녕하세요^^

 

혹시 return 받으실때 어떻게 사용 하시나요?

 

returnValue = window.showModalDialog("url",window,param);

 

이런식으로 호출 해서

 

returnValue <== 확인 해보세요^^

이 글에 답변 등록하기
         [답변]윗분말씀대로 사용하고있습니다. 2009-10-16 오후 1:18:07
최인석 (jephyros)  최인석님께 메시지 보내기최인석님을 내 주소록에 추가합니다.최인석님의 개인게시판 가기 번호: 135484 추천:0  

strReturn = window.showModalDialog( popupbaseUrl,new Array( urlValue, inFields ), setOption );

이렇게 호출하고

strreturn 을 받아서 사용하고있습니다.

 

 

팝업창에서는

 parent.window.returnValue = arrdata

 

이런식으로 arrdata 에 2차원배열로 값이 들어가있습니다.

 

실제오류나는 시점은  parent.window.returnValue = arrdata 가 호출될때 오류가 납니다.

형식이 일치하지않는다고요

배열이 아닌 다른 변수는 return 이 가능하더군요

이 글에 답변 등록하기
         [답변]모달이 리턴값을 받기 전에 에러가 나오네요 2009-10-16 오후 4:45:45
임규만 (limgyuman)  임규만님께 메시지 보내기임규만님을 내 주소록에 추가합니다.임규만님의 개인게시판 가기 번호: 135485 추천:0  

인석님 말씀처럼 모달로 띄운 자식창에서 부모창으로 넘기기 위해서 자식창에서 리턴벨류에 값을 담을때 에러가 나네요

이 글에 답변 등록하기
                 [답변]returnValue 배열 2009-10-19 오전 8:12:28
김현재 (kinghyun2)  김현재님께 메시지 보내기김현재님을 내 주소록에 추가합니다.김현재님의 개인게시판 가기 번호: 135487 추천:0  

아~

 

배열값은 보셨나요??

 

우선 예외 처리 방식은 그렇게 하실려면

 

parent 폼 하나에 히든 폼을 하나 만들고

 

그 안에 값을 넣고

 

returnValue 엔 true 형식으로 주세요~

 

 

그리고 모달 사용 하실때 리턴시 parent는 안해주셔도 값 전달이 됩니다~

 

예를 들어

 

dialogArguments 로 받아서

 

window.returnValue=~~

 

식으로 처리해 주시면 됩니다^^

 

이 글에 답변 등록하기
                         [답변]히든폼에 배열을 넣으란 말씀이신지? 2009-10-19 오전 9:05:26
최인석 (jephyros)  최인석님께 메시지 보내기최인석님을 내 주소록에 추가합니다.최인석님의 개인게시판 가기 번호: 135489 추천:0  

2차원배열로 값이 정확이 들어오는것까지즌 확인한상태입니다.

윗분께서 말씀하신 내용이

받은값을 부모창에 히든으로 숨겨놓은 컨트롤에 값을 넣으란 말씀이신지?

 

문제는 해당 배열이 그때그때 틀려서문제거든요

시스템에서 사용하는 모든 팝업창을 공용함쉬화해서 받는데

프로그램마다 배열 받는 값이 틀려집니다.

ㅜ.ㅜ

이 글에 답변 등록하기
 [답변]저와 같은 현상이네요. 2009-10-21 오후 2:15:02
이상철 (lsc247)  이상철님께 메시지 보내기이상철님을 내 주소록에 추가합니다.이상철님의 개인게시판 가기 번호: 135506 추천:0  

보안상의 취약점을 보안하고자 KB974455에서 타입 안정성을 체크하는 부분이 추가되었습니다.

이로 인하여 기존에 사용하던 showModalDialog() VB스크립에서 “Type Mismatch” 문제가 발생할 수 있습니다.

 

해결방법은

 

문제 예제

// TYPE MISMATCH

vReturn = window.showModalDialog("http://www.contoso.com", Array(1,2,3,4,5,6,7))

 

해결방법

// NO TYPE MISMATCH ERROR

Dim myArray

myArray=Array(1,2,3,4,5,6,7)

vReturn = window.showModalDialog("http://www.contoso.com", myArray)

 

이렇게 하시면 됩니다. 해보세요 ^^

이 글에 답변 등록하기
목록 보기   지금 보고 계시는 글을 회원님의 my Mblog >> 스크랩에 넣어두고 다음에 바로 보실 수 있습니다.  
회사소개  |   개인정보취급방침  |  제휴문의  |   광고문의  |   E-Mail 무단수집거부  |   고객지원  |   이용안내  |   세금계산서
사업자등록번호 안내: 220-81-90008 / 통신판매업신고번호 제 2010-서울강남-00026호
서울시 강남구 논현동 87-2 미래빌딩 5층 / TEL. 02_6719_6200 / FAX. 02-6499-1910 / 대표: 홍영준
Copyright ⓒ (주) 데브피아. All rights reserved.