답글쓰기
 
답글보기 (8 건)
[답글] 넌나의은인이야 2018-03-20 14:54
명시를 해줘야 나중에 보기도 편하겠죵~
[답글] 닉네임뭐야 2017-10-02 16:58
함수명이 foo 라서 1번 입니다.
[답글] ㅂ티다 2017-08-22 17:46
# IF문 남발 좀 하지 마시고... happy case는 else에... 예외만 if()에 넣어 주세요... 그리고.. if안의 조건은 긍정으로... 또 그리고.. 명시적인게 좋아요.. 전 1번
[답글] 이순희 2016-08-06 23:25
전 배운게 1번이라
[답글] 네고시어터 2016-08-04 14:19
전 if( true == foo())
잘못된 대입 넘어가는경우 오류막기(요즘은 ide가 잘되있어서 꼭필요한건 아님 ㅎㅎ), 가능하면 if문은 트루로 처리 하며, 가능하면 줄이지 않고 명시하여 작성
[답글] 마주봉 2016-08-03 17:17
참거짓을 반환하는함수가 foo 라서 가독성이 떨어지네요.. isFoo였다면.. 3번처럼 써도무방했겠네요
[답글] Vaseline 2016-07-31 01:30
아무래도 명시해주는게 나중에 코드 가독성을 위해서도 좋다고 개인적으로 생각합니다
[답글] win3200  win3200님께 메시지 보내기win3200님을 내 주소록에 추가합니다.win3200님의 개인게시판 가기  2016-07-27 06:26
저는 1번처럼 해야 되는데... 3번합니다. 이건 뭐 스타일이니까
목록 보기
 이전1다음